大人用の汁とできる人参大根玉ねぎペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形に
人参、大根はいちょう切り
にきる - 2 豆腐はサイコロ状にきる
- 3 鍋に水と手順1を入れコトコト煮込む
- 4 大根と玉ねぎが透明になってきたら豆腐を入れ弱火で15分煮込む
- 5 火を止める
- 6 ブレンダーで一回ぶんに必要な離乳食分の柔らかくなった野菜をペーストにする
- 7 完成
- 8 残りの汁に味噌を溶かしたら味噌汁、中華の素を溶かしたら中華スープになりますよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません