春の味!ふきのとうとタラコの簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

春の味!ふきのとうとタラコの簡単ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
yukixxxxx
yukixxxxx
ささっと作れてお洒落な味!大人のペペロンチーノ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れスパゲッティを茹でる間にニンニクとふきのとうをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが出たらふきのとうを入れ炒める。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティと茹で汁お玉1杯を3のフライパンに入れて絡める。
  5. 5 塩を振って味を調整したら器に盛り付けてタラコを乗せる。

きっかけ

お庭にふきのとうが出てきて、天ぷら以外の食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

ふきのとうの苦味があるので気持ち塩を多めでも美味しいです。

  • レシピID:1470017458
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る