春の味!ふきのとうとタラコの簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れスパゲッティを茹でる間にニンニクとふきのとうをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒める。
- 3 ニンニクの香りが出たらふきのとうを入れ炒める。
- 4 茹で上がったスパゲッティと茹で汁お玉1杯を3のフライパンに入れて絡める。
- 5 塩を振って味を調整したら器に盛り付けてタラコを乗せる。
きっかけ
お庭にふきのとうが出てきて、天ぷら以外の食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
ふきのとうの苦味があるので気持ち塩を多めでも美味しいです。
- レシピID:1470017458
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません