さつまいも、人参、玉ねぎ、わかめの豚汁 レシピ・作り方

さつまいも、人参、玉ねぎ、わかめの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
やすい豚肉でも美味しさ抜群

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむく
    人参はいちょう切りに
    玉ねぎはくし形にきる
  2. 2 鍋にだし汁とわかめを入れて沸騰させる
  3. 3 そこへ手順1を入れて煮込む
  4. 4 わいが柔らかくなったら火を止める
  5. 5 味噌を溶かして完成

きっかけ

子供も食べやすいようにじゃがいもではなくさつまいもで作りました

  • レシピID:1470017439
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/15 06:22
    さつまいも、人参、玉ねぎ、わかめの豚汁
    美味しかったです(*´∇`*)
  • Nico
    Nico
    2019/03/29 12:57
    さつまいも、人参、玉ねぎ、わかめの豚汁
    こんにちは♪さつまいもが甘くて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る