ウインナーしめじじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
![ウインナーしめじじゃがいものコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c3580bb7c1a4ffd48ef61859c8a1a1d5923c0a9.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはサイコロ状に切る
じゃがいもも一口サイズに切る
しめじは石づきを切りほぐす - 2 鍋にコンソメスープの素と、水を入れて沸騰させる
- 3 沸騰したら手順1を入れてコトコト煮込む
- 4 煮込んでる間にウインナーを輪切りに切る
- 5 切れたら鍋に入れる
- 6 しっかり具材に火が通るまで煮込む
- 7 煮込めたらお皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/27 07:09美味しかったです(*´∇`*)