離乳食中期 7倍がゆの冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食中期 7倍がゆの冷凍保存
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
炊けたご飯から作る方法です、

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら弱火にしてコトコト10分煮込む
  3. 3 火を止めて蓋をして10分蒸らす
  4. 4 蒸らしたら、子供の様子を見ながら潰したり、そのまま食べさしたりしてください。
  5. 5 余った分をフリージングします。
    一回ぶんに分けておかゆをいれる
  6. 6 粗熱が取れたら冷凍庫に入れ二週間を目安に食べきってください

きっかけ

毎日作るのが大変だから

  • レシピID:1470017352
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る