サンマのさばき方 レシピ・作り方

サンマのさばき方
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
意外と簡単なんで是非試してください( ♡¯³¯ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クチバシを右側にし、斜めに包丁で切れ目を入れる
  2. 2 腹の方に向かっておる
  3. 3 すると内臓部分が出てくるので
    頭部分を引っ張りながら内臓を出す。
  4. 4 出し終わったら水で中を綺麗に洗う
  5. 5 塩を揉み込む
  6. 6 完成
  7. 7 あとはグリルで焼いてください♪
  8. 8 そのまま冷凍したら二週間ほど冷凍庫で持ちますよ♪

きっかけ

サンマを丸々もらったので

  • レシピID:1470017338
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る