かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り皮を綺麗に洗う
- 2 綺麗に洗ったら一口サイズに薄切りにする。
- 3 薄切りにしたら電子レンジで500wで4分加熱する
- 4 玉ねぎをくし形に切る
- 5 だし汁を沸騰させる
- 6 そこへ玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮込む
- 7 かぼちゃを入れる
- 8 かぼちゃの皮が柔らかくなるまで煮込む
- 9 火を止め、味噌を溶かして完成
- 10 まり煮込みすぎるとかぼちゃが溶けるので気をつけてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/03 22:51美味しかったです。ご馳走様でした(^^)