かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
シンプルだけど美味しいですよー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り皮を綺麗に洗う
  2. 2 綺麗に洗ったら一口サイズに薄切りにする。
  3. 3 薄切りにしたら電子レンジで500wで4分加熱する
  4. 4 玉ねぎをくし形に切る
  5. 5 だし汁を沸騰させる
  6. 6 そこへ玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮込む
  7. 7 かぼちゃを入れる
  8. 8 かぼちゃの皮が柔らかくなるまで煮込む
  9. 9 火を止め、味噌を溶かして完成
  10. 10 まり煮込みすぎるとかぼちゃが溶けるので気をつけてください

きっかけ

かぼちゃが安かったので作りました(*´꒳`*)

  • レシピID:1470017313
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/03 22:51
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る