スナップエンドウのすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ 一袋
- すき焼きのタレ★ 25cc
- 水★ 50cc
作り方
- 1 スナップエンドウの筋をとる
- 2 下処理が終えたら、★を鍋に入れて沸騰させる
- 3 そこへ、スナップエンドウをいれる
- 4 スナップエンドウは少し歯ごたえがある方が美味しいので煮込みすぎないでくださいね。
- 5 4分ほど煮込んだら取り出す
- 6 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
- 7 完成
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/29 21:53美味しかったです