だし醤油ガーリック生姜鍋 レシピ・作り方

だし醤油ガーリック生姜鍋
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 〇水 約4カップ
  • 〇だし醤油 約2/3カップ
  • 〇ガーリックチューブ 約3cm
  • 〇生姜チューブ 約10cm
  • 白菜 4枚
  • もやし 1袋
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • しいたけ 3個
  • 豚肉こま切れ 約200g

作り方

  1. 1 鍋に〇を一煮立ちさせ、白菜の白い部分をそぎ切りにしたものと半分に切ったしいたけを入れて弱火で白菜がくたくたになるまで煮る。
  2. 2 1に豚肉を加えて火が通ったら、残りの具材を入れて温まったものから順番に食す。

きっかけ

野菜を食す。

  • レシピID:1470017122
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜
料理名
だし醤油ガーリック生姜鍋
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る