我が家の5色丼 レシピ・作り方

我が家の5色丼
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
休日に作り置きをしとくことで
楽チンですよ(*´꒳`*)

材料(1人分)

  • 一個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 一つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ほうれん草の和風煮 一つまみ
  • レシピ⇨1470016967
  • 人参の料亭のだし煮 一つまみ
  • レシピ⇨1470016968
  • きぬさやの料亭のだし煮 小さじ1
  • レシピ⇨1470016966
  • 野菜たっぷり牛肉煮 お玉一杯
  • レシピ⇨1470016964
  • 冷や飯 茶碗山盛り一杯

作り方

  1. 1 きぬさやの料亭のだし煮を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す
  2. 2 卵に塩、麺つゆを入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱する
  4. 4 そこへ卵液を流し込みスクランブルエッグ状にする
  5. 5 出来上がったら火を止める
  6. 6 冷や飯の上に、牛肉煮、人参、ほうれん草をのせレンジで500wで2分加熱する
  7. 7 温まったら、先ほど作った炒り卵をのせる


    (炒り卵は作り置きしたのをレンジで加熱しても良いのですが、それだとパサパサになるのでお勧めしません。)
  8. 8 最後にきぬさやをのせて完成

きっかけ

旦那の夜勤明けご飯に作りました

  • レシピID:1470016969
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼めんつゆ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る