我が家の5色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 一個
- 麺つゆ 大さじ1
- 塩 一つまみ
- サラダ油 大さじ1
- ほうれん草の和風煮 一つまみ
- レシピ⇨1470016967
- 人参の料亭のだし煮 一つまみ
- レシピ⇨1470016968
- きぬさやの料亭のだし煮 小さじ1
- レシピ⇨1470016966
- 野菜たっぷり牛肉煮 お玉一杯
- レシピ⇨1470016964
- 冷や飯 茶碗山盛り一杯
作り方
- 1 きぬさやの料亭のだし煮を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す
- 2 卵に塩、麺つゆを入れ混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱する
- 4 そこへ卵液を流し込みスクランブルエッグ状にする
- 5 出来上がったら火を止める
- 6 冷や飯の上に、牛肉煮、人参、ほうれん草をのせレンジで500wで2分加熱する
-
7
温まったら、先ほど作った炒り卵をのせる
(炒り卵は作り置きしたのをレンジで加熱しても良いのですが、それだとパサパサになるのでお勧めしません。) - 8 最後にきぬさやをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽チンですよ(*´꒳`*)