ほうれん草の和風煮 レシピ・作り方

ほうれん草の和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
おひたしに、卵とじに、ソテーに三色丼に用途は色々〜

材料(8人分)

  • ほうれん草 2束
  • 塩★ 一つまみ
  • 水★ 鍋にたっぷり
  • ●砂糖、醤油、みりん 小さじ2ずつ
  • ●料亭のだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★をいれ沸騰させる
  2. 2 その間に綺麗にほうれん草を洗う
  3. 3 洗ったら手順1に入れてさっと湯がく
  4. 4 ざるに上げ、粗熱をとる
  5. 5 アクを抜くために絞り、食べやすい大きさに切る
  6. 6 ●をフライパンで沸騰させる
  7. 7 沸騰したら、手順5をつけ、火を止める
  8. 8 お皿に盛り付ける
  9. 9 色々とアレンジしてください♪

きっかけ

来週の作り置きメニューです★

  • レシピID:1470016967
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る