ほうれん草の和風煮 レシピ・作り方
![ほうれん草の和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f61bbe8fe9f2921718c81d28c6f92fd741751caa.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ほうれん草 2束
- 塩★ 一つまみ
- 水★ 鍋にたっぷり
- ●砂糖、醤油、みりん 小さじ2ずつ
- ●料亭のだし 小さじ1
作り方
- 1 鍋に★をいれ沸騰させる
- 2 その間に綺麗にほうれん草を洗う
- 3 洗ったら手順1に入れてさっと湯がく
- 4 ざるに上げ、粗熱をとる
- 5 アクを抜くために絞り、食べやすい大きさに切る
- 6 ●をフライパンで沸騰させる
- 7 沸騰したら、手順5をつけ、火を止める
- 8 お皿に盛り付ける
- 9 色々とアレンジしてください♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
3 件