ブルーノで!!天かすと削り節入りお好み焼き レシピ・作り方

ブルーノで!!天かすと削り節入りお好み焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
そば入りでボリューミー( ♡¯³¯ )

材料(8人分)

  • お好み焼き粉 500g
  • 500cc
  • ★キャベツの千切り 1玉分
  • ★天かす 一袋
  • 削り粉 一袋
  • 豚バラ肉 300g
  • ★卵 10個
  • サラダ油 大さじ4
  • 4玉

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をしく。
  2. 2 そこへ麺を入れ軽く炒める
  3. 3 一度取り出す
  4. 4 お好み焼き粉と水と削り粉を混ぜる
    ダマが残らないように混ぜてくださいね。
  5. 5 手順4へ★を入れてさっくりと混ぜる
  6. 6 ブルーノに豚肉を敷き詰める
  7. 7 手順5をお肉の上に乗せる
  8. 8 蓋をして!3分蒸し焼きにする
  9. 9 麺を乗せて蓋をして再度3分蒸し焼きにする
  10. 10 パチパチとゆう音無なくなれば8当分に切り、一つ一つひっくり返す
  11. 11 仕上げ二、三分蒸し焼きにして完成

きっかけ

お好み焼き粉が安くてまとめ買いしたので

  • レシピID:1470016959
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き豚バラ肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る