チョコフィナンシェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 2個分
- バター 40g
- ★アーモンドプードル、小麦粉 25g
- ★砂糖 35g
- ●ブラックチョコ、生クリーム 100g
作り方
-
1
小鍋にバターを入れパチパチと音がなくなるまで中火で火にかける
音がしなくなったら焦がしバターの完成 -
2
生クリームを沸騰させる
チョコを刻む -
3
生クリームが沸騰したら、刻んだチョコの上にかける
チョコを溶かす - 4 艶やかな色合いになるまで混ぜる
- 5 卵白の中へ★を振るっていれる
- 6 そこへ焦がしバターを入れる
- 7 焦がしバターが混ざったら手順4を入れる
- 8 生地をフィナンシェ型に入れる
- 9 170度に設定したオーブンで13分焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェその他のチョコレート
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/15 21:07美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)