鳥レバーのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 250g
- ★生姜チューブ 3センチ
- ★酒、醤油 大さじ3
- ★みりん、砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鳥レバーは洗って食べやすい大きさに切る
- 2 水につけて少し血抜きをする
- 3 鍋に星を入れて沸騰させる
-
4
血抜きをしたレバーを入れる
ザルにあげて水気を切ってから入れてくださいね - 5 ふつふつと吹きこぼれないようにみながら五分加熱
- 6 弱火にし、蓋をして10分加熱
- 7 できれば、このまま一度冷ましてから再加熱して食べた方が味がしみて美味しいですよღღ
- 8 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません