温泉卵とエビ天とほうれん草のせとろろうどん レシピ・作り方
![温泉卵とエビ天とほうれん草のせとろろうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/375311394177bc8bbd5257fdfd276c07a60e47b5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★を小鍋に入れて沸騰させる
●をポリ袋に入れてレンジでちんする
エビ天をアルミホイルで包みトースターに2分入れる
ポリ袋は、食品用で加熱可能商品を使用してください -
2
ほうれん草●がチンできたら、
うとんをレンジで500wで1分加熱する - 3 エビ天のアルミホイルを広げ1分加熱し、余熱でそのまま放置しておく
- 4 うどんをお椀に入れ、その上に★のうどんスープをかける
- 5 その上に●のほうれん草をのせ、とろろを大さじ3のせる
- 6 温泉卵を割り入れる
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません