温泉卵とエビ天とほうれん草のせとろろうどん レシピ・作り方

温泉卵とエビ天とほうれん草のせとろろうどん
  • 約10分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
エビ天がとっても美味しいღღ

材料(2人分)

  • マルヒガシうどんスープ★ 2袋
  • 水★ 600cc
  • 冷凍ほうれん草● 30g
  • 麺つゆ● 大さじ2
  • とろろ 大さじ6
  • 温泉卵 2個
  • 冷凍うどん 2袋

作り方

  1. 1 ★を小鍋に入れて沸騰させる
    ●をポリ袋に入れてレンジでちんする
    エビ天をアルミホイルで包みトースターに2分入れる

    ポリ袋は、食品用で加熱可能商品を使用してください
  2. 2 ほうれん草●がチンできたら、
    うとんをレンジで500wで1分加熱する
  3. 3 エビ天のアルミホイルを広げ1分加熱し、余熱でそのまま放置しておく
  4. 4 うどんをお椀に入れ、その上に★のうどんスープをかける
  5. 5 その上に●のほうれん草をのせ、とろろを大さじ3のせる
  6. 6 温泉卵を割り入れる

きっかけ

とっても美味しそうなとろろを見つけたので

  • レシピID:1470016759
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る