Bistroでゲタ(舌平目)の煮付け 大量14匹 レシピ・作り方

Bistroでゲタ(舌平目)の煮付け 大量14匹
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
大量にできるので便利ですよ

材料(14人分)

  • ゲタ(したびらめ) 14匹
  • ★水 100cc
  • ★酒 60cc
  • ★醤油、さとう、みりん 大さじ4
  • ★生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 耐熱皿と、そのさらの大きさに切ったクッキングシートを用意する
  2. 2 耐熱皿に、星を入れる

    レンジで温めて砂糖を溶かす
  3. 3 そこへ、ゲタを並べて入れる
  4. 4 その上にクッキングシートをのせる
  5. 5 オーブンで600wで12分加熱する。
  6. 6 煮崩れしないよーにソローっとヘラか何かでお皿に盛り付けてくださいね★

きっかけ

10人前となると、フライパンとコンロの数が足らなかったので

  • レシピID:1470016598
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメその他の煮魚その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/01/12 11:41
    Bistroでゲタ(舌平目)の煮付け 大量14匹
    2人分だけですが、初めてやってみました!
    煮付けってほっこりしますね!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る