Bistroでゲタ(舌平目)の煮付け 大量14匹 レシピ・作り方
材料(14人分)
- ゲタ(したびらめ) 14匹
- ★水 100cc
- ★酒 60cc
- ★醤油、さとう、みりん 大さじ4
- ★生姜チューブ 3センチ
作り方
- 1 耐熱皿と、そのさらの大きさに切ったクッキングシートを用意する
-
2
耐熱皿に、星を入れる
レンジで温めて砂糖を溶かす - 3 そこへ、ゲタを並べて入れる
- 4 その上にクッキングシートをのせる
- 5 オーブンで600wで12分加熱する。
- 6 煮崩れしないよーにソローっとヘラか何かでお皿に盛り付けてくださいね★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なのなのなの2020/01/12 11:412人分だけですが、初めてやってみました!
煮付けってほっこりしますね!
ありがとうございました!