ヒガシマルうどんスープでほうれん草と卵のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋を二つ用意します。
➀記載外の水をたっぷり入れて沸騰させる
➁記載どうり350ccの水とうどんスープを用意し沸騰させる - 2 ➀が沸騰したら、そうめんを入れ、そうめんの袋に記載されている通りに茹でる
-
3
➁が沸騰したら、卵を溶いて入れ、万能ほうれん草を加える。
卵が固まったらスープの完成 - 4 そうめんが茹で上がったらザルにあげてお椀に入れる
- 5 手順4に手順3のスープをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません