豆腐のすき焼き煮 レシピ・作り方

豆腐のすき焼き煮
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ヘルシーレシピです(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 絹どうふ 3丁
  • すき焼きのタレ 20cc
  • 10cc

作り方

  1. 1 すき焼きのタレと水をフライパンに入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら四当分に切った豆腐を入れる
  3. 3 弱火でコトコト煮込む
  4. 4 十分たったら、ヘラでそろっとひっくり返す。
  5. 5 また弱火で10分ほど煮込んで完成

きっかけ

ダイエットレシピです

おいしくなるコツ

私は絹でしてますが、木綿の方がおススメです

  • レシピID:1470016571
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/08 12:46
    豆腐のすき焼き煮
    お肉 ねぎ プラスで作ってみました
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/08/30 17:42
    豆腐のすき焼き煮
    一口サイズで頂きました。簡単で美味しかったです(o^^o)♬
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/11 16:27
    豆腐のすき焼き煮
    えのきと一緒にヘルシーで美味しかったです(*´∇`*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2019/01/23 11:00
    豆腐のすき焼き煮
    美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る