豆腐のすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹どうふ 3丁
- すき焼きのタレ 20cc
- 水 10cc
作り方
- 1 すき焼きのタレと水をフライパンに入れ沸騰させる
- 2 沸騰したら四当分に切った豆腐を入れる
- 3 弱火でコトコト煮込む
- 4 十分たったら、ヘラでそろっとひっくり返す。
- 5 また弱火で10分ほど煮込んで完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952020/02/08 12:46お肉 ねぎ プラスで作ってみました
-
はなちゃんニコニコ2019/08/30 17:42一口サイズで頂きました。簡単で美味しかったです(o^^o)♬
-
じゃが塩2019/05/11 16:27えのきと一緒にヘルシーで美味しかったです(*´∇`*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2019/01/23 11:00美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした!