冷凍鯖で美味しい塩サバのオーブン焼き レシピ・作り方

冷凍鯖で美味しい塩サバのオーブン焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
一気に8人分焼いちゃいましょう

材料(8人分)

  • 冷凍鯖 半身4枚
  • 四掴み

作り方

  1. 1 冷凍鯖を自然解凍します
  2. 2 自然解凍したら、塩を鯖に揉み込む
  3. 3 冷蔵庫で一時間ほど放置する
  4. 4 水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る
  5. 5 半身を半分に切り、全部で8切れにする
  6. 6 皮の部分に×の切れ目を入れる
  7. 7 皮目を上にし、オーブンの焼き魚モードで焼く

きっかけ

フライパンでいつも二回で焼いててすごく手間だったので

  • レシピID:1470016533
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さば全般電子レンジで作る焼き魚焼き魚
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/03/26 22:27
    冷凍鯖で美味しい塩サバのオーブン焼き
    とても美味しく焼けました。片付けも楽ちんでした。
  • おこめ121
    おこめ121
    2020/03/20 15:13
    冷凍鯖で美味しい塩サバのオーブン焼き
    とても美味しく焼けました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/12 21:55
    冷凍鯖で美味しい塩サバのオーブン焼き
    美味しかったです(*´∇`*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/01/29 22:50
    冷凍鯖で美味しい塩サバのオーブン焼き
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る