我が家の大家族白菜大根人参の味噌汁15人前 レシピ・作り方
![我が家の大家族白菜大根人参の味噌汁15人前](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1199a15426cccfad28ee63c6c65e347631765bd3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ火にかける
- 2 火が通るまで時間がかかるので、沸騰してなくても火の通りにくいものから入れて行きます。
-
3
いちょう切りにした人参
いちょう切りにした大根
食べやすい大きさに切った白菜
の順で入れました -
4
沸騰したら、中火で野菜に火が通るまで煮立たせます
- 5 15分〜20分で火が通ると思います。
- 6 そのあと、火を止め味噌を溶かします
-
7
味噌はこのぐらいです。
- 8 しっかり溶けたら、お椀によそって完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/26 12:11大根、白菜で美味しかったです(*´∇`*)