牛ステーキのバター塩胡椒焼き レシピ・作り方

牛ステーキのバター塩胡椒焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
シンプルで美味しいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ温める
  2. 2 温まったら、牛肉を入れる
  3. 3 両面をお好きな焼き具合で焼く。
    私はレアよりミディアムのが好きなので
    少しふたをして火を通します。
  4. 4 バターを入れ、フライパンを回し、牛肉にバターの風味を香りつける
  5. 5 塩胡椒を振って完成

きっかけ

子供も食べやすい味のステーキを作りたくて

  • レシピID:1470016445
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキバタークリーム牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/24 20:13
    牛ステーキのバター塩胡椒焼き
    バターの香りが良く、おいしく頂きました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/20 15:38
    牛ステーキのバター塩胡椒焼き
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る