もやしとこくうまキムチで豚キムチ レシピ・作り方

もやしとこくうまキムチで豚キムチ
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
すぐに火が通るもやしでパパッと出来ますよ

材料(2人分)

  • ごま油 大匙2
  • こくうまキムチ 1/2パック
  • 豚肉 250g
  • 醤油 2回し
  • 塩胡椒 一振り
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱する
  2. 2 そこへ豚肉を入れ炒める
  3. 3 色が変わってきたら、もやしとキムチを加える
  4. 4 キムチは小さくきらず、そのまま加えちゃいます
  5. 5 最後に醤油、塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

パパッと作りたかったので

  • レシピID:1470016375
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/03/01 15:37
    もやしとこくうまキムチで豚キムチ
    パパっとできて、間違いなくおいしい組み合わせ。
    加熱することでキムチが食べやすくなります。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る