刺身用魚で茹で魚醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きな刺身 6切れ
- 水 500cc
- 醤油 大匙1
作り方
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1
私は刺身は、サーモン、タイ、ブリがオススメです。
海老は殻が出るので子供が食べる場合は間違えて食べちゃうかも… - 2 みずを小鍋に入れ、沸騰させる
- 3 そこへ、刺身を入れぶくぶくぶく。ッとなったら火を止める
- 4 3分放置する
- 5 キッチンペーパーの上に取り、水気を吸い取る
- 6 皿に盛り付けて醤油をかけたら完成
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つくったよレポート(1件)
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じゃが塩2019/10/20 09:54刺身用は骨がないのでお弁当に入れてみました。美味しかったです(人´∀`*)