材料(4人分)
- レンコン
- 4/1個
- こんにゃく
- 1/2個
- ごぼう
- 1/2本
- 茹で人参
- 150g
- 鶏肉
- 1枚
- サラダ油
- 大匙2
- 醤油、みりん、酒★
- 大匙3
- 砂糖★
- 大匙1
- 和風だしの素★
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茹で人参は、塩茹でし、花形の型にくりぬいておく
-
- 2
- ごぼうはささがきにする
-
- 3
- レンコン、鶏肉は一口サイズに切る
-
- 4
- こんにゃくは、真ん中に切れ目を入れくるりと回す。
-
- 5
- 鍋に、サラダ油を熱する
-
- 6
- 温まったら手順2.3.4を入れ炒める
-
- 7
- 火が通ってきたら人参と★を加え、蓋をし、弱火で十分煮込み、味を染み込ませる
きっかけ
毎年作るので記念にレシピ残しておこうと思って