平成最後 おせち エビの煮付け レシピ・作り方

平成最後 おせち エビの煮付け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
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平成最後ですね〜!

材料(5人分)

  • えび 10本
  • ★醤油、みりん 大匙2
  • ★だし汁、酒 1/2カップ

作り方

  1. 1 えびは、皮も煮込むので、記載外の塩で、塩もみをして、臭みを取っておく
  2. 2 フライパンに★をいれ煮立たせる
  3. 3 煮立ったら手順1のえびを水洗いし、入れる
  4. 4 上にアルミホイルで落し蓋をし、コトコト煮込む
  5. 5 しっかり煮込んで味を染み込ませる
  6. 6 完成

きっかけ

平成最後に作ったえびのれしぴを残したくて

  • レシピID:1470016298
  • 公開日:2018/12/31
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つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/03 19:24
    平成最後 おせち エビの煮付け
    美味しかったです(*´∇`*)
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/01/03 12:08
    平成最後 おせち エビの煮付け
    美味しかったです(*^^*)
  • およねこ45
    およねこ45
    2019/01/02 08:42
    平成最後 おせち エビの煮付け
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

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