甘辛!唐揚げ丼のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三温糖 大匙1
- みりん、醤油、酒 各大匙5
作り方
- 1 小鍋に材料を全部入れる
- 2 煮込む
- 3 酒が飛んでとろりとしてくるのを待ちます
- 4 もっと甘いのが好きな方は三温糖を増やしてください
- 5 どんにかけるときは、ご飯にはまわしかけて、唐揚げには、刷毛で塗るのをお勧めします
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まひにゃん2020/12/30 19:09簡単にできて嬉しいです。便利レシピありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
-
naben2020/10/12 07:23おいしかったです
-
のん786(返レポお休みします)2020/08/17 21:46レシピありがとうございます!(*´∇`*)
-
まあむt2020/02/11 19:33甘辛くて唐揚げとよく合いました♪
美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*)