白菜ねぎ舞茸すき焼きのたれ焼き レシピ・作り方

白菜ねぎ舞茸すき焼きのたれ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 白ねぎ 1本
  • 舞茸 1パック
  • 白菜 4枚
  • 牛脂 1個
  • すき焼きのたれ 約大3
  • 2個

作り方

  1. 1 スキレットに牛脂を熱してざく切りにしたねぎをじっくり焼いて舞茸を加えてよく火を通す。
  2. 2 1にざく切りにした白菜を加えて蓋をして加熱し、嵩が減ったらすき焼きのたれを加えて軽く混ぜ、溶き卵を回しかける。

きっかけ

食材整理。

  • レシピID:1470015961
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 舞茸
料理名
白菜ねぎ舞茸すき焼きのたれ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る