トマト煮込み料理→ちょい足しでトマトスープに♪ レシピ・作り方

トマト煮込み料理→ちょい足しでトマトスープに♪
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
トマト煮込みが1皿分余った!
野菜を足して次の日も^_^

材料(4人分)

  • トマト煮込み 1皿分
  • 大根 10cm
  • 500cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はサイコロに切る。(お好きな野菜で大丈夫です)
  2. 2 鍋に水を入れて、固い大根を先に煮る。
  3. 3 大根が煮えたら、トマト煮の残りと他の全ての材料を入れ煮込む。

きっかけ

お昼に食べても良かったのですが…夕飯を楽したくて♪

  • レシピID:1470015899
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮夕食の献立(晩御飯)大根簡単夕食コンソメスープ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る