チーズ入り!モッチモチの大根餅★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
大根の皮も全部使ってムダ無し‼️
おかずにもおつまみにも◎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
3/2本
ネギ
5cm
チーズ
60g
片栗粉
大3強
小麦粉
大3
【タレ】
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    大根をよく洗い、皮を剥く。
    皮は5mm角くらいに切りレンジで1分加熱する。
  2. 2
    大根をおろしたら水気を切る。
    ※水気を切る前と後で200gの差がありました。参考までに…
  3. 3
    ネギもみじん切りにする。
  4. 4
    全てを混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに油を大1温めて、形成した大根を並べて中火で焼く。
    底が少し焦げ目が付くまで触らない!
  6. 6
    裏返して焦げ目が付いてきたら、タレを入れ絡めて完成★

きっかけ

子どもが大根掘りに行って来たので。 1本使っても良かったかもです。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
大根黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする