チーズ入り!モッチモチの大根餅★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をよく洗い、皮を剥く。
皮は5mm角くらいに切りレンジで1分加熱する。 -
2
大根をおろしたら水気を切る。
※水気を切る前と後で200gの差がありました。参考までに… - 3 ネギもみじん切りにする。
- 4 全てを混ぜ合わせる。
-
5
フライパンに油を大1温めて、形成した大根を並べて中火で焼く。
底が少し焦げ目が付くまで触らない! - 6 裏返して焦げ目が付いてきたら、タレを入れ絡めて完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも◎