玉子トロ〜♪名古屋名物★味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
この市販のスープの素を使いました。
鍋に水を入れ湯を沸かす。そこへスープの素・味噌・砂糖を入れ溶かす。 - 2 斜めに切ったネギと油揚げ、ひと口サイズに切った鶏肉を入れて煮る。
- 3 うどんを入れ記載通りの時間煮込む。
-
4
汁を残してその他(麺や具)を器に盛る。
残した汁に卵をそっと割り入れて蓋をする。
白身が白くなるまで火を通す。 -
5
玉子が割れないように器に盛り汁をかける。
薄切りにした蒲鉾をトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
2 件