玉子トロ〜♪名古屋名物★味噌煮込みうどん レシピ・作り方

玉子トロ〜♪名古屋名物★味噌煮込みうどん
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
アツアツの味噌煮込みうどん‼温まります‼

材料(4人分)

  • 味噌煮込みうどんの素 1箱
  • みそ 大2半
  • 砂糖 小さじ1
  • 1350cc
  • ネギ 15cmくらい
  • 油揚げ 4枚
  • 鶏肉 100g
  • うどん 4玉
  • 4個
  • 蒲鉾 5cm

作り方

  1. 1 この市販のスープの素を使いました。
    鍋に水を入れ湯を沸かす。そこへスープの素・味噌・砂糖を入れ溶かす。
  2. 2 斜めに切ったネギと油揚げ、ひと口サイズに切った鶏肉を入れて煮る。
  3. 3 うどんを入れ記載通りの時間煮込む。
  4. 4 汁を残してその他(麺や具)を器に盛る。
    残した汁に卵をそっと割り入れて蓋をする。
    白身が白くなるまで火を通す。
  5. 5 玉子が割れないように器に盛り汁をかける。
    薄切りにした蒲鉾をトッピングして完成!

きっかけ

スープの素が三人前で我が家は4人家族なので… 少し味を足しました^_^

  • レシピID:1470015864
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん半熟卵味噌昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めくさん
    めくさん
    2022/03/18 21:04
    玉子トロ〜♪名古屋名物★味噌煮込みうどん
    美味しかったです♪
  • rila7998
    rila7998
    2019/01/13 17:29
    玉子トロ〜♪名古屋名物★味噌煮込みうどん
    余り物で作りました。とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る