ブロッコリーと茹で玉子のサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り分けて、柔らかくなるまで茹でる。
トマトは4等分に切る。 -
2
卵は7分程茹でて、殻を剥く。
(卵を室温に戻してから茹でると途中で殻にヒビが入りません。
あと、茹で始め3分程度コロコロと玉子を動かすと黄身が真ん中になります。) - 3 ボールに水気を切ったブロッコリー、玉子、トマト、塩、マヨネーズを入れフォークで玉子を潰しながら和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/12 08:09簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした