何にでも使える牛肉煮 レシピ・作り方

何にでも使える牛肉煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
牛丼、肉うどん、きんぴら…何にでもアレンジできます

材料(4人分)

  • 牛肉 500g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油、みりん、酒、水 50cc
  • ★生姜チューブ 小さじ1/3
  • ★和風だしのもと 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋に星を入れて、沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、牛肉を入れて煮込む
  3. 3 火が通ったらすぐに火を止める
  4. 4 煮込みすぎて硬くなるのを防ぐため
  5. 5 そのまま冷まします。
  6. 6 お好きなときにお好きなものにトッピングして食べてください
  7. 7 冷蔵庫で3日ほど保存できます♪

きっかけ

いつも少しづつ煮込んだりするのがめんどくさかったので

  • レシピID:1470015793
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る