ひじきとカボチャの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

ひじきとカボチャの炊き込みご飯♪
  • 約1時間
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
栄養満点★優しいお味です^_^

材料(3合#人分)

  • 3合分
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ひじき 5g
  • かぼちゃ 180g

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角くらいに切る。
    ひじきは洗い水で戻し、ザルで水気を切る。(急ぐ時はレンジで1分くらい加熱する。)
  2. 2 米を研ぎ、醤油・みりん・だし・塩を入れ水を3合の線まで入れる。
    上にひじきとかぼちゃを乗せて炊き込みコースで炊く。

きっかけ

おかあさんが作ってくれたのをマネしてみました。

  • レシピID:1470015688
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき低カロリー主食鉄分の多い食べ物その他の炊き込みご飯かぼちゃ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る