ベーコン卵ほうれん草の和風卵とじ レシピ・作り方

ベーコン卵ほうれん草の和風卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍ほうれん草を使って簡単にできますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 電子レンジで冷凍ほうれん草
    チンして解凍する。

    ベーコンは細切りに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱っする
  3. 3 そこへベーコンとほうれん草を炒める。
  4. 4 卵にだしの素と麺つゆを入れて混ぜる
  5. 5 手順4を手順3に入れる
  6. 6 炒めて卵が固まったら完成

きっかけ

お弁当の隙間埋めに作りました

  • レシピID:1470015646
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/18 06:56
    ベーコン卵ほうれん草の和風卵とじ
    美味しかったです(*´∇`*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/01/05 20:48
    ベーコン卵ほうれん草の和風卵とじ
    夫の趣味の畑から届いたほうれん草で朝食に作りました♡和風な味付けが家族にも大好評でした♡
    レシピ有難うございました(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る