鶏胸肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方

鶏胸肉の冷凍保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
パックのまま冷凍するよりジップロックの方が鮮度も保たれて使い勝手もいいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パックからお肉を取り出し水気をキッチンペーパで綺麗に拭き取る
  2. 2 ジップロックを広げ、重ならないように並べて入れる
  3. 3 ストローで空気を抜きながらジップロックを閉める
  4. 4 冷凍庫て冷凍する。

    急速冷凍庫がある人はそちらで冷凍してください!
  5. 5 保存期間は二週間です。
    なるべく早めに使ってくださいね♪

きっかけ

重ねて冷凍したら、一枚ずつ利用したい時にできずに不便な為 並べて冷凍しました★

  • レシピID:1470015617
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/07/18 22:36
    鶏胸肉の冷凍保存方法
    まとめ買いしたものの 1枚しか残りませんでしたが 一生懸命(≧∀≦)空気を抜き冷凍保存しました! 参考になりました。ありがとうございます^ ^
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/27 19:26
    鶏胸肉の冷凍保存方法
    冷凍してたお肉で唐揚げ作りました!美味しかったです(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る