定番★肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・人参は1口大に切る。
玉葱は薄切りにする。
糸こんにゃくは水で洗って熱湯をかけて臭み抜きをする。 - 2 人参・玉葱は時短のためにレンジで2分加熱しておく。
- 3 鍋に豚肉・人参・玉葱を入れて弱火で炒める。弱火だと豚肉の油が出るので油は要りません‼
- 4 豚肉に軽く火が通ったらじゃがいもを加えて、更に炒める。
-
5
水を加えて中火にして沸騰したらアクを取る。
調味料を加えて5分程蓋をして煮る。 - 6 最後に糸こんにゃくを入れ、じゃがいもに串がスッと通るまで煮る。
きっかけ
いつも作る味付けです!
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは熱湯をかける事で臭みが消えます。 あと、最後に入れればお肉が硬くなりにくいです。
- レシピID:1470015545
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりする味です★