チーズとんぺい焼き レシピ・作り方

チーズとんぺい焼き
  • 約15分
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
意外とご飯進みますよ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • ニラ 1束
  • 豚肉 250g
  • 塩胡椒 3振り
  • 6個
  • ★お好みソース、マヨネーズ 各大匙4〜お好みで
  • チーズ ひとつかみ
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 卵とチーズを混ぜておく
  2. 2 もやしは洗い、水気を切る
    ニラは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンで豚肉、もやし、ニラを炒める
  4. 4 火が通ったら塩胡椒で味付けをする
  5. 5 お皿にいったん取り出す
  6. 6 手順1の卵をフライパンに流し込む
  7. 7 それを手順5のお皿にのせる
  8. 8 マヨネーズとお好みソースで味付けをし、
    鰹節をふって完成

きっかけ

給料日前の安上がりレシピです★

  • レシピID:1470015516
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじもやし炒めもやし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/10/10 18:19
    チーズとんぺい焼き
    野菜がたっぷりと食べられるうれしいレシピでした(≧∇≦)
    がっつり食べ応えがあり大満足ですっ!!
    美味しいレシピをありがとうございますっ!!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/19 07:25
    チーズとんぺい焼き
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る