野菜の天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 那須は皮を三ヶ所向き、輪切りにして水にさらす。
- 2 さつまいもは輪切りにして水にさらす
- 3 蓮根は輪切りにして、水(もしくは記載外の酢水)につける
- 4 ピーマンはヘタと種を取り半分に切る。
- 5 水と天ぷら粉なを混ぜておく
- 6 手順1〜4の野菜な水気を切り、天ぷら液にくぐらせる。
- 7 180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 8 さつまいもは固いと食べにくいので、竹串で刺して柔らかくなったか確認してください★
- 9 油から取り出し、油を切ったら完成
関連情報
レポートを送る
4 件