麺つゆで蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

麺つゆで蓮根と人参のきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単に作りたくて

材料(4人分)

  • 蓮根 200g
  • 人参 20g
  • めんつゆ 20cc
  • ゴマ油 大匙1
  • だしの素 小さじ1
  • 白ごま 大匙2

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りに
    蓮根は大きめのいちょう切りにする
  2. 2 蓮根を水につけておく。

    わたしはついでに人参もつけてます(笑)
  3. 3 ザルにあげ水気を切る
  4. 4 フライパンにごま油を熱する
  5. 5 暖かくなったら人参、蓮根を入れて炒める
  6. 6 めんつゆ、だしの素を入れてしっかり炒める
  7. 7 火が通ってきたら白ごまを入れて完成

きっかけ

楽して作りたかったので( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

  • レシピID:1470015462
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る