チキンとたっぷり野菜焼き レシピ・作り方

チキンとたっぷり野菜焼き
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
大家族なんで大量レシピです!
パーティなんかでぜひ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    ピーマン人参は一口サイズ
    玉ねぎはくし形に切ります。
  2. 2 じゃがいもは皮をきれいに洗い芽をとり一口サイズに切り、アクを取っておく
  3. 3 野菜を耐熱皿に入れて500wで10分チンする
  4. 4 我が家は大量で、大きい耐熱皿がないので耐熱皿2個に分けてします。
  5. 5 その間にお肉を焼きます。
    塩胡椒をして鳥の皮から弱火でじっくり焼くと脂が出てきます。

    その油で焼きます。
  6. 6 焼いて小さくなってきて、一つのフライパンにまとめれるようなら、まとめます。

    ひっくり返して蓋をして弱火で火を通す。
  7. 7 火が通って、粗熱が取れたら一口サイズに切ります。

    そこへ焼肉のたれを混ぜておきます。
  8. 8 手順7へ、手順3.4の野菜も入れ混ぜます。
  9. 9 耐熱皿に入れて、オーブンで180度で20分!

きっかけ

家族料理を用意したくて

  • レシピID:1470015368
  • 公開日:2018/10/19
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カテゴリ
焼肉のたれ鶏もも肉
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