ヘルシー!豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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☆こっこ8☆
豆腐と野菜たっぷり炒めなので
カロリー気にせず食べられます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1丁
ほうれん草(ピーマンでも◎)
2束
しめじ(きのこなら何でも◎)
1つ
人参
1/2本
もやし
1袋
玉葱
1/2個
豚肉
150g
2個
大1
★醤油
大3
★砂糖
小1
★塩
ひとつまみ
★ほんだし
小1
★鰹節
5g

作り方

  1. 1
    人参は薄切りに切る。
    玉葱は1cm幅くらいに切る。
    ほうれん草は3cm幅くらいに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油を注いで人参、玉葱、もやし、きのこ、豚肉を中火で炒める。
    もやしがしんなりしてきたら、卵を溶いて回し入れる。
  3. 3
    手で豆腐を崩しならが入れ、★を全て加え更に炒める。
    最後にほうれん草を入れて、ひと混ぜしたら完成!

きっかけ

豆腐と冷蔵庫にある野菜何を入れてもOK‼︎ 豚肉じゃなくてウインナーでも美味しくできます^_^

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 17:38
とってもボリュームが出て、大満足でした。
iikaoii
つくレポ有難うございます! 彩りが良くて美味しそぉ(o^^o)

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