茄子とピーマンの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり食べやすい大きさに切る。
ピーマンはヘタをとり四当分に切る。 -
2
茄子はあく抜きをします。
鍋に、麺つゆと水を入れて沸騰させる。 -
3
沸騰したら茄子をザルにあげ入れて中火で煮込む。
しんなりしてきたらピーマンも入れてふたをして煮込む。 - 4 ピーマンに火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)