茄子とピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

茄子とピーマンの焼きびたし
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
小鉢にぜひ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり食べやすい大きさに切る。

    ピーマンはヘタをとり四当分に切る。
  2. 2 茄子はあく抜きをします。

    鍋に、麺つゆと水を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら茄子をザルにあげ入れて中火で煮込む。
    しんなりしてきたらピーマンも入れてふたをして煮込む。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら完成

きっかけ

たくさん頂いたので

おいしくなるコツ

生姜をたらしてください

  • レシピID:1470015219
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る