作り方
-
- 1
-
- 牛乳パックにお好みのサイズにカットしたレバーを入れ、牛乳で1時間程漬け込み臭みを取る。
-
- 2
- 1時間程経ったら牛乳を捨て軽くすすぐ。
★の醤油とニンニクに漬け込む。
-
- 3
-
- 漬け込んでいる間に野菜をお好みのサイズに切る。
-
- 4
-
- 漬け込んだ汁を捨てて片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱して、弱火でレバーを焼いていく。
※あまり触ると片栗粉が、剥がれてしまうので最低限に。
-
- 5
-
- レバーに火が通ったら強火で野菜を炒める。
調味料を加え味を整える。
最後にごま油を回し入れて完成‼︎
きっかけ
子どもはレバーは苦手かなぁと思っていたけど、意外と食べてくれます‼︎
レバーの下処理も牛乳に浸けておくだけなので簡単です。
さらに牛乳パック使用で片付けも楽チン♪