アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
子どもも食べてくれるので、よく作ります★
レバーの下処理も牛乳に浸けておくだけなので簡単です。
さらに牛乳パック使用で片付けも楽チン♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レバー
200g
牛乳
大3
★醤油
大2
★ニンニクチューブ
2cm
片栗粉
大5
ニラ
2束
玉葱
1/2個
人参
1/2本
もやし
2袋
ピーマン
1個
【調味料】
炒め用油
大2
小1/2
鶏ガラスープの素
大1
醤油
大1
小2
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳パックにお好みのサイズにカットしたレバーを入れ、牛乳で1時間程漬け込み臭みを取る。
  2. 2
    1時間程経ったら牛乳を捨て軽くすすぐ。
    ★の醤油とニンニクに漬け込む。
  3. 3
    漬け込んでいる間に野菜をお好みのサイズに切る。
  4. 4
    漬け込んだ汁を捨てて片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱して、弱火でレバーを焼いていく。
    ※あまり触ると片栗粉が、剥がれてしまうので最低限に。
  5. 5
    レバーに火が通ったら強火で野菜を炒める。
    調味料を加え味を整える。
    最後にごま油を回し入れて完成‼︎

きっかけ

子どもはレバーは苦手かなぁと思っていたけど、意外と食べてくれます‼︎

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めその他の野菜炒めその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/02 23:38
牛乳パックに入れる発想がよかったです! 美味しかった!!
まりょーた
つくレポ有難うございます‼︎美味しそう♪ 牛乳パックはお肉を切る時にも大活躍です^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする