天津飯のアンのレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋は石づきを切る。
カニカマは食べやすい大きさにきる。
水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 お鍋に、水、オイスターソース、酒、醤油、鶏ガラスープ、ごま油を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰したら軽く混ぜ、カニカマ、青ネギ、えのきを入れる。
- 4 すぐ火が通るので通ったらひをとめる。あ
- 5 水溶き片栗を加え、再度に日にかけてとろみをつけふ。
- 6 案の出来上がり★
- 7 お皿にお米を持って卵をのせて用意しておくと、あんをかけると天津飯の出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/10 10:32美味しかったです