じゅわ〜〜っと茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切って
長いのだったら横にもう一回
切って、皮の方に
斜めに切り込みを入れる。 - 2 鍋に、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖、白だし醤油を沸かします。
- 3 沸騰したら茄子の皮じゃない方からいれる
- 4 弱火で蓋をじっくり煮込みます。
-
5
←このぐらい火が通って味が染みたら
ひっくり返します、、 -
6
川も柔らか区なるらまで
煮込んだら完成( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/17 17:41美味しかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)