じゅわ〜〜っと茄子の煮浸し レシピ・作り方

じゅわ〜〜っと茄子の煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
大きめで食べ応え満点

材料(3人人分)

  • 茄子 3本
  • だし汁 200cc
  • みりん、酒、醤油 各大匙1
  • 白だし醤油 小匙2
  • 砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って
    長いのだったら横にもう一回
    切って、皮の方に
    斜めに切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖、白だし醤油を沸かします。
  3. 3 沸騰したら茄子の皮じゃない方からいれる
  4. 4 弱火で蓋をじっくり煮込みます。
  5. 5 ←このぐらい火が通って味が染みたら
    ひっくり返します、、
  6. 6 川も柔らか区なるらまで
    煮込んだら完成( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

きっかけ

食べ応えのあるナスを食べたくて

おいしくなるコツ

一度冷ますとしっかり味が染みてより美味しいですよ

  • レシピID:1470015117
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る