鮭のしらこのねぎぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のしらこ 1パック
- 刻みねぎ ひと掴み
- ぽん酢 約大3
作り方
- 1 しらこの裏側の筋を取り(包丁の腹で本体を押さえながら筋を引っ張ると結構簡単に採れる)、一口大に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にし、1をそっと入れて5分くらい茹でて氷水につけて冷やす。
- 3 2の水気を拭いてお皿に乗せ、ねぎを乗せてぽん酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 鮭のしらこのねぎぽん酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/08/26 13:50美味しく頂きました。