鮭のしらこのねぎぽん酢 レシピ・作り方

鮭のしらこのねぎぽん酢
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
たらのしらこほどの濃厚さはないけどおいしい。

材料(2人分)

  • 鮭のしらこ 1パック
  • 刻みねぎ ひと掴み
  • ぽん酢 約大3

作り方

  1. 1 しらこの裏側の筋を取り(包丁の腹で本体を押さえながら筋を引っ張ると結構簡単に採れる)、一口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にし、1をそっと入れて5分くらい茹でて氷水につけて冷やす。
  3. 3 2の水気を拭いてお皿に乗せ、ねぎを乗せてぽん酢をかける。

きっかけ

鮭のしらこが安かった。

  • レシピID:1470015096
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
簡単 おいしい しらこ
料理名
鮭のしらこのねぎぽん酢
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る