豆苗、卵、わかめのスープ レシピ・作り方

豆苗、卵、わかめのスープ
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、鶏ガラの素、豆苗、乾燥わかめを加え、サッと煮る。
  3. 3 煮立っているところに溶き卵を回し入れ、火が通ったら、塩こしょうを加える。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470015092
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る