高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
優しい味です( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • キヌサヤ 一本
  • 一個
  • だし汁★ 200cc
  • 酒、みりん★ 大匙1
  • 薄口醤油★ 大匙1.5

作り方

  1. 1 高野豆腐は表記どうりに水で戻し、水の中で優しく押し洗いする。白く濁ったのが出なくなったらオッケー!
  2. 2 水気を切って小さめの一口サイズに切る
  3. 3 キヌサヤは筋を取ってラップで包みレンジでチン
  4. 4 鍋に★を入れ、高野豆腐を加え中火で10分ほど煮る。溶き卵を加え火を止め器に盛る。
  5. 5 キヌサヤを細切りにして手順4にのせて完成

きっかけ

テレビで卵とじをしていて食べたかったので家でしてみした。

  • レシピID:1470014954
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/03 22:54
    高野豆腐の卵とじ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る